Snacks saludables para tus reuniones

Esta época se caracteriza por las reuniones y las comidas con amigos. Por esta razón, si vas a recibir invitados en tu casa, es muy importante que pienses en los bocadillos o snacks que ofrecerás.

 

Hoy te compartimos opciones deliciosas y saludables para que puedas compartir y pasar un buen momento sin alejarte de una vida sana.

 

 

Rollo de espinaca relleno

 

Esta receta te sorprenderá, obtendrás unas bocas súper nutritivas y deliciosas.

 

Ingredientes

 

Para el rollo

– 200 g de espinacas cocidas, bien escurridas

– 1 cucharadita de sal

– 4 huevos (separamos yemas y claras)

– 25 g de mantequilla fundida

– pimienta

– 1 cucharadita de zumo de limón

Para el relleno

– queso crema

– puedes elegir entre rodajas de salmón o jamón, o incluso trocitos de tocino

 

Preparación

 

Precalienta el horno a 180ºC.

Forra la bandeja del horno con papel de hornear.

Licúa las espinacas, las yemas, la mantequilla, la sal y la pimienta hasta obtener un puré. Reserva en un bol.

Licúa las claras y colócalas sobre el puré de espinacas y mezcla con una espátula. Extiende sobre una bandeja de horno y hornea de 12 a 15 minutos.

Cuando esté cocido, retira las espinacas y deja enfriar para manipular mejor, esto será la base para armar el rollo.

Esparce sobre la superficie de las espinacas el queso crema, coloca encima el jamón y enrolla poco a poco hasta obtener un rollo largo.

Enfría en el refrigerador antes de partirlo. Corta en rodajas finas y sirve.

 

 

Queso de cabra con arándano y pistacho

 

Con este queso de cabra con arándano y pistacho vas a tener una entrada bonita y original, además es muy sencilla de preparar y muy rica.

 

Ingredientes

 

–          1 queso de cabra blanco

–          arándanos deshidratados picados en trozos grandes

–          pistachos en trozos

 

Preparación

 

En un plato mezcla los pistachos y los arándanos.

Saca el queso del empaque y presionando con un poco de fuerza, pega los arándanos y los pistachos.

Puedes servirlo con galletas saladas o panecitos, pero si te quieres poner aún más saludable, puedes servirlo con finas rodajas de manzana o pera.

 

 

Crostini con pesto, tomates secos y queso feta

 

Ingredientes

 

–          12 rebanadas finas de pan baguette

–          12 hojas de albahaca fresca

–          1/2 taza de queso feta desmenuzado

 

Para el pesto:

–          3/4 taza de tomates secos

–          3-4 dientes de ajo

–          1 cucharada de perejil fresco

–          1/4 taza de queso parmesano rallado

–          2 cucharadas de nueces tostadas

–          1/4 cucharadita de sal

–          1/8 cucharadita de pimienta negra

–          2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

–          1/2 cucharadita de vinagre balsámico

 

Preparación

 

Precalienta el horno a 350°. Remoja los tomates secos en agua caliente unos minutos, escúrrelos y reserva.

Coloca los tomates y el resto de los ingredientes del pesto en la licuadora, mezcla muy bien y reserva.

En una bandeja de horno coloca las rebanadas de pan y hornéalas hasta que estén doradas.

Unta cada rebanada de pan con el tomate al pesto, añade queso feta, una hoja de albahaca y sirve.

 

 

Bolitas de melón con jamón serrano

 

Un refrigerio fácil y muy rico que les gustará a todos tus invitados. Sírvelos en un recipiente de donde puedan tomarlos para remojarlos en la vinagreta.

Ingredientes

 

–          2 cucharadas de vinagre balsámico

–          4 cucharadas de menta picadas

–          1 cucharada de azúcar

–          12 bolitas de melones

–          2 rebanadas de jamón serrano delgado

–          Necesitarás un sacabolas, cuchara especial para hacer las bolitas de melón.

 

Preparación

 

En un recipiente pequeño, mezcla el vinagre, la menta picada y el azúcar, déjala reposar por 30 minutos y cuélala.

Cada rebanada de jamón serrano se corta por la mitad a lo largo, si tiene exceso de grasa quítala con un cuchillo. Cada bola de jamón se enrolla con una tira y se fija con un palillo de madera. Repite estos pasos para todas la bolitas. Acomódalas en vasitos y pon la vinagreta aparte para que cada persona las remoje.

 

 

Rollos de zucchini con queso ricota

 

Ingredientes

 

–         2 zucchinis medianos, partidos a lo largo en rodajas finas

–         2 cucharadas de aceite de oliva

–         1⁄2 taza de queso ricota o requesón

–         hojas de albahaca fresca

–         unos granitos de sal y de pimienta

 

Preparación

 

Precalienta una sartén, una plancha o la parrilla a temperatura mediana-alta. Coloca las rodajas de zucchini y sazónalas con sal, pimienta y aceite de oliva; ásalas hasta que estén blandas y ligeramente doradas.

Mezcla el queso con sal y pimienta al gusto. Una vez se enfríen las rodajas de zucchini, coloca en un extremo una hoja de albahaca y 1⁄2 cucharada de queso, enrolla cuidadosamente y coloca sobre un plato para servir. Aliña con más aceite de oliva y sal.

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