Esta época se caracteriza por las reuniones y las comidas con amigos. Por esta razón, si vas a recibir invitados en tu casa, es muy importante que pienses en los bocadillos o snacks que ofrecerás.
Hoy te compartimos opciones deliciosas y saludables para que puedas compartir y pasar un buen momento sin alejarte de una vida sana.
Rollo de espinaca relleno
Esta receta te sorprenderá, obtendrás unas bocas súper nutritivas y deliciosas.
Ingredientes
Para el rollo
– 200 g de espinacas cocidas, bien escurridas
– 1 cucharadita de sal
– 4 huevos (separamos yemas y claras)
– 25 g de mantequilla fundida
– pimienta
– 1 cucharadita de zumo de limón
Para el relleno
– queso crema
– puedes elegir entre rodajas de salmón o jamón, o incluso trocitos de tocino
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC.
Forra la bandeja del horno con papel de hornear.
Licúa las espinacas, las yemas, la mantequilla, la sal y la pimienta hasta obtener un puré. Reserva en un bol.
Licúa las claras y colócalas sobre el puré de espinacas y mezcla con una espátula. Extiende sobre una bandeja de horno y hornea de 12 a 15 minutos.
Cuando esté cocido, retira las espinacas y deja enfriar para manipular mejor, esto será la base para armar el rollo.
Esparce sobre la superficie de las espinacas el queso crema, coloca encima el jamón y enrolla poco a poco hasta obtener un rollo largo.
Enfría en el refrigerador antes de partirlo. Corta en rodajas finas y sirve.
Queso de cabra con arándano y pistacho
Con este queso de cabra con arándano y pistacho vas a tener una entrada bonita y original, además es muy sencilla de preparar y muy rica.
Ingredientes
– 1 queso de cabra blanco
– arándanos deshidratados picados en trozos grandes
– pistachos en trozos
Preparación
En un plato mezcla los pistachos y los arándanos.
Saca el queso del empaque y presionando con un poco de fuerza, pega los arándanos y los pistachos.
Puedes servirlo con galletas saladas o panecitos, pero si te quieres poner aún más saludable, puedes servirlo con finas rodajas de manzana o pera.
Crostini con pesto, tomates secos y queso feta
Ingredientes
– 12 rebanadas finas de pan baguette
– 12 hojas de albahaca fresca
– 1/2 taza de queso feta desmenuzado
Para el pesto:
– 3/4 taza de tomates secos
– 3-4 dientes de ajo
– 1 cucharada de perejil fresco
– 1/4 taza de queso parmesano rallado
– 2 cucharadas de nueces tostadas
– 1/4 cucharadita de sal
– 1/8 cucharadita de pimienta negra
– 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
– 1/2 cucharadita de vinagre balsámico
Preparación
Precalienta el horno a 350°. Remoja los tomates secos en agua caliente unos minutos, escúrrelos y reserva.
Coloca los tomates y el resto de los ingredientes del pesto en la licuadora, mezcla muy bien y reserva.
En una bandeja de horno coloca las rebanadas de pan y hornéalas hasta que estén doradas.
Unta cada rebanada de pan con el tomate al pesto, añade queso feta, una hoja de albahaca y sirve.
Bolitas de melón con jamón serrano
Un refrigerio fácil y muy rico que les gustará a todos tus invitados. Sírvelos en un recipiente de donde puedan tomarlos para remojarlos en la vinagreta.
Ingredientes
– 2 cucharadas de vinagre balsámico
– 4 cucharadas de menta picadas
– 1 cucharada de azúcar
– 12 bolitas de melones
– 2 rebanadas de jamón serrano delgado
– Necesitarás un sacabolas, cuchara especial para hacer las bolitas de melón.
Preparación
En un recipiente pequeño, mezcla el vinagre, la menta picada y el azúcar, déjala reposar por 30 minutos y cuélala.
Cada rebanada de jamón serrano se corta por la mitad a lo largo, si tiene exceso de grasa quítala con un cuchillo. Cada bola de jamón se enrolla con una tira y se fija con un palillo de madera. Repite estos pasos para todas la bolitas. Acomódalas en vasitos y pon la vinagreta aparte para que cada persona las remoje.
Rollos de zucchini con queso ricota
Ingredientes
– 2 zucchinis medianos, partidos a lo largo en rodajas finas
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 1⁄2 taza de queso ricota o requesón
– hojas de albahaca fresca
– unos granitos de sal y de pimienta
Preparación
Precalienta una sartén, una plancha o la parrilla a temperatura mediana-alta. Coloca las rodajas de zucchini y sazónalas con sal, pimienta y aceite de oliva; ásalas hasta que estén blandas y ligeramente doradas.
Mezcla el queso con sal y pimienta al gusto. Una vez se enfríen las rodajas de zucchini, coloca en un extremo una hoja de albahaca y 1⁄2 cucharada de queso, enrolla cuidadosamente y coloca sobre un plato para servir. Aliña con más aceite de oliva y sal.