2 deliciosos dips light para compartir

Comer más verduras debe ser algo obligatorio para el beneficio de nuestra salud. Muchos de nosotros no consumimos suficientes vegetales, a pesar de que son esenciales para mantener un peso saludable e indispensables para una buena nutrición.

Preparar dips es una forma inteligente de consumir una doble dosis de verduras, ya que la salsa con la que untaremos verduras crudas también estará hecha de estas. Te compartimos dos prácticas y fáciles opciones.

Dip de espinacas y alcachofas con queso

Este delicioso dip es ideal para una reunión entre amigos. Se puede acompañar de apios, zanahorias, nachos, galletas integrales o pan pita tostado. ¡Tú eliges!

Ingredientes:

–          1 lata (14 oz) de corazones de alcachofa, escurridos y finamente picados

–          1 paquete (10 oz) de espinaca picada

–          3/4 taza de queso parmesano rallado

–          3/4 taza de mayonesa light

–          1/2 taza de queso mozzarella desmenuzado

–          1/2 cucharadita de ajo en polvo

Preparación:

  • Calienta el horno a 350°F o su equivalente: 175 °C.
  • Mezcla todos los ingredientes.
  • Ponlos en un pyrex de 9×9 pulgadas.
  • Hornea el dip durante 20 minutos o hasta que esté completamente caliente.

Puedes hacerlo aún más saludable con quesos reducidos en grasa y calorías. También puedes reemplazar las alcachofas por 1 taza de champiñones (hongos) frescos picados.

Dip cremoso de verduras

Este es un dip frío ideal para llevar a un picnic o a algún paseo por la naturaleza. Es muy sencillo y rápido de hacer.

Ingredientes:

–          2 zanahorias grandes, cortadas en trozos

–          1/2 pimiento rojo, sin semillas y cortado en trozos

–          1/2 pepino, pelado y cortado en trozos

–          3 tallos de apio, cortados en trozos

–          1 manojo pequeño de brócoli

–          1 taza de crema agria

–          1/2 taza de mayonesa

–          1 paquete de queso crema

–          el zumo de medio limón

–          Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Coloca todas las verduras en el procesador hasta que estén finamente picadas y reserva.
  • En un bol grande, mezcla el resto de ingredientes y remueve hasta que quede cremoso.
  • Añade las verduras a la crema y revuelve hasta que esté todo mezclado.
  • Mételo en la nevera hasta el momento de servir.

¡A disfrutar sin remordimientos!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s